Уважаемые клиенты ! Мы с радостью сообщаем Вам, что мы запустили обновленную версию сайта, через сек Вы будете перенаправлены на новый сайт. Спасибо !

В России приступили к производству модернизированных грузовых полувагонов

29.01.2015

Прежде чем получить разрешение, опытные образцы этих вагонов прошли серьезные многочисленные испытания. Весь процесс постановки на производство этих вагонов и получения сертификата предприятием занял три месяца.

Следует отметить, что этот сертификат - первый, который выдан в России с продлением срока службы вагонов.

Решение принято в соответствии с требованиями Технического регламента ТС, который касается безопасности на железной дороге.

В ходе проведения совещания, данное решение обсуждалось представителями заводов по строительству и ремонту вагонов, и наиболее известных крупных владельцев грузовых вагонов. В ходе обсуждения рассматривались данные приемочной комиссии, в которой работали представители самых представительных служб РФ - железнодорожных, контролирующих и сервисных.

Как сообщалось ранее, правительством Российской Федерации введены в действие единые требования к сертифицированию. Цель этого шага обеспечение безопасности в ходе эксплуатации всей железнодорожной продукции.

Это решение, в частности, касается грузовых вагонов, которые будут эксплуатироваться как на ширококолейных, так и узкоколейных линиях, вагонов пассажирских и городских транспортных вагонов. Решение касается и всего оборудования и подвижного состава железных дорог, на которые распространяется продление срока службы.

Кроме этого, с начала августа этого года вступает в силу регламент ТС, который касается продления времени эксплуатации всех вагонов, которые используются в России при условии своевременного проведения их модернизации и всеобщей сертификации.

Эти меры, а именно модернизация и сертификация, дадут возможность повысить безопасность железнодорожного транспорта.

Процедура проверки вагонов на соответствие нормам безопасности, которая была установлена ФЗ и регламентом ТС четко устанавливает порядок продления и ответственность за его проведение. Эти меры дадут возможность выявить ту часть парка вагонов, которая представляет опасность в силу произошедшего морального и физического старения.

Участники совещания подчеркивают, что с позиций развития рынка обязательная сертификация вагонов и продление сроков их службы - фактор положительный, и вот почему:

- первое - это возможность вывести из эксплуатации на рынке устаревшую часть парка;

- второе - это возможность осуществлять контроль за парком подвижного состава, особенно если учитывать положительное сальдо этой части экономики страны.

Отраслевые новости
08.04.2015

Власти Китая сообщили, что с 1 мая в граничащих с РФ северо-восточных районах будет упрощена административная процедура растаможивания.

11.02.2015

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам о том, что 13 февраля 2015 года склад №3 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Посадская, 18 - не будет работать по техническим причинам. Приносим свои извинения!