Уважаемые клиенты ! Мы с радостью сообщаем Вам, что мы запустили обновленную версию сайта, через сек Вы будете перенаправлены на новый сайт. Спасибо !

В 2015 году в Белоруссии ожидается начало реальной работы дорожного фонда

03.02.2015

Евгений Рокало (руководитель главного управления автодорог Министерства транспорта и коммуникаций) дал интервью прессе. В ходе общения с журналистами он рассказал об ожидаемом в этом году начале работы дорожного фонда.

Статьи доходов

Дорожный фонд будет пополняться по четырем стабильным направлениям, закрепленным законом о бюджете республики. Речь идет о взимании платы за пользование платными автомагистралями (BeLToLL), оплата проезда для тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей, введение государственной пошлины за разрешение для автотранспортных средств к участию в движении и введение обязательных плат для грузовых автомобилей из других стран за пользование белорусскими дорогами. Средства, получаемые по всем этим четырем статьям должны использоваться только в сфере автодорожного хозяйства, как заявил Е. Рокало.

Грандиозные планы

Государственная программа по развитию и содержанию в хорошем состоянии дорог была окончательно доработана и утверждена в конце 2014. В рамках данного проекта запланированы основные работы в этой сфере на 2015-2019 г.

Ответственные лица сообщают о том, что наибольшее внимание будет уделяться строительству новых участков автомагистралей и капитальной реконструкции существующих. Среди них на первом месте – строительство второй кольцевой, отрезка автотрассы М5 от Жлобина до Бобруйска, и некоторых участков трассы М6. Всего в план-«пятилетку» вошло примерно 1160 километров белорусских дорог. 

Отраслевые новости
08.04.2015

Власти Китая сообщили, что с 1 мая в граничащих с РФ северо-восточных районах будет упрощена административная процедура растаможивания.

11.02.2015

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам о том, что 13 февраля 2015 года склад №3 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Посадская, 18 - не будет работать по техническим причинам. Приносим свои извинения!