Уважаемые клиенты ! Мы с радостью сообщаем Вам, что мы запустили обновленную версию сайта, через сек Вы будете перенаправлены на новый сайт. Спасибо !

О распределении доли налогов в процессе Евразийской интеграции

29.01.2015

Как сообщает служба новостей, в процессе интеграции с ЕАЭС налоги - и акцизные и НДС, будут, как и прежде, принадлежать Кыргызстану.

Ответственные лица подчеркивают, что суммы только таможенных выплат государство будет получать частично, в соответствии со своей долей.

После распределения между пятью странами, входящими в состав ЕАЭС, на долю Кыргызстана приходится самая малая доля, по сравнению с другими государствами - 1,9% от их общего объема.

Простые расчеты показывают, что при сохранении объема импорта на сегодняшнем уровне, на долю страны будет приходиться порядка четырехсот пятидесяти миллионов долларов США, что в переводе на национальную валюту составит 26,5 млрд сомов.

Руководство страны считает, что такая доля является оправданной и экономически обоснованной, поскольку именно Кыргызстан имеет наиболее низкий объем ВВП.

В этом году только сумма таможенных пошлин (не считая сумм по НДС и акцизу) составила одиннадцать миллиардов сомов, что в пересчете на доллары составляет $186 миллионов.

Суммарное количество всех доходов с учетом поступлений налогов и пошлин Кыргызстана - $611,2 миллиона.

Отраслевые новости
08.04.2015

Власти Китая сообщили, что с 1 мая в граничащих с РФ северо-восточных районах будет упрощена административная процедура растаможивания.

11.02.2015

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам о том, что 13 февраля 2015 года склад №3 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Посадская, 18 - не будет работать по техническим причинам. Приносим свои извинения!